четверг, 28 февраля 2013 г.

Первая запись. Шоколадная!=)

    Это моя первая запись в блоге. И я счастлива положить его начало фотографиями торта с моего любимого и самого красивого блога! Рецепты Катюши  меня никогда не подводили и никогда я не была разочарована их вкусом!  Я хотела бы приготовить по её рецептам всё и сразу, но это невозможно, к моему огромному сожалению. 
Этот чудесный тортик я испекла на 23 февраля, чтобы поздравить брата и племянника. Готовится он очень быстро. Сначала лучше сварить крем, дать ему хорошо остыть в холодильнике, а в это время приготовить бисквит. Я не знаю, как его описать! Он великолепен! Я очень люблю текстуры! В кулинарии ими можно наслаждаться сполна. И этот полностью оправдывающий своё название бисквит доставил мне столько удовольствия!  Он похож на шелковый бархат! Такой трюфельный и рассыпчатый одновременно! Он прекрасно поднимается. А из его обрезков с каким-нибудь ликером, особенно сливочным, получаются умопомрачительные конфеты! 
Крем с кокосовой душой безусловно идеально подходит к насыщенно шоколадным коржам и не менее шоколадному ганашу, без него бы не было баланса и гармонии вкуса! Он очень деликатный и нежный. 
Украшение я полностью скопировала у Катюши, оно идеально, лаконично и я вряд ли смогла бы придумать что-то лучше!
И наконец, фото. Как всегда наспех, суматошно, с попыткой, как можно более достойно представить этот прекрасный торт =)



И конфеты:



    Угощайтесь, а лучше обязательно приготовьте сами! =)

2 комментария:

  1. Ларочка, моя дорогая, как же мне приятно, дорого и безумно радостно, что ты тоже создала свой блог! Теперь ты тоже с нами и мне особенно удобно, что ты тоже, как и я, в блогспоте! :) Теперь я не пропущу ни одного твоего рецепта, знаю, что по твоим рецептам и благодаря твоему огромному мастерству (я знаю это наверняка!) я буду готовить хлеб и всевозможные хлебобулочные изделия! И я просто счастлива, что первый твой пост и рецепт - этот роскошный шифоновый торт! Он получился у тебя совершенно превосходным, с такой бархатной текстурой, а конфеты...! Это не просто конфеты, это маленькое изысканное пирожное, которое готовится быстро и легко, и придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам! :)
    Ларочка, от души желаю тебе успехов в твоём новом, творческом и таком интересном деле! Ты невероятно талантливый человек и помимо кулинарных способностей, ты настолько мастерски владеешь словом, что я всегда зачитываюсь каждым твоим комментарием! А теперь я буду делать это регулярно в твоём чудесном кулинарном блоге! Не прощаюсь и крепко тебя обнимаю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, мне приятно и очень ценно, что ты поддерживаешь меня в этом начинании!=) Боялась, смогу ли написать пост, но трудностей не возникло =) Мне ещё нужно многое тут понять, но, вроде бы, всё не так сложно, как казалось =) С оформлением ещё нужно поработать.
      Катюша, ты угадала, я подумывала делиться опробованными мною рецептами хлеба =) Не представляю сейчас себя без хлебопечения! И непременно тут ты увидишь отзывы и фото о выпечке по твоим рецептам!=)Я же недавно ещё морковные кексики готовила:)
      Катюша, спасибо, за все теплые слова и дорогие мне пожелания, именно благодаря тебе, я решилась на новое! Я очень-очень рада снова быть с тобой в одной атмосфере, теперь мы сможем гостить друг у друга почаще! =) Ещё раз спасибо за поддержку, обнимаю тебя, Катюша!

      Удалить