пятница, 25 декабря 2015 г.

Томатный хлеб с базиликом

    Еще один вкусный томатный хлеб в компанию к этому. Думаю, он хорошо подойдет для брускетт на праздники, и просто с вином и вкусным сыром придаст им итальянский характер:)


150 гр свежей пшеничной закваски 
150 гр очищенных от кожуры и пробитых блендеров помидор 
150 гр ц/з пшеничной муки 
150 гр муки 1 сорта (можно в/с) 
60 мл воды 
7 гр соли 
15 гр свежего базилика, порезанного кусочками 

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты до объединения кроме соли и базилика. Оставить на аутолиз на 20 мин (накрыть пищевой пленкой чашу и дать постоять, указанное время). 
2. Добавить соль, базилик и месить тесто около 10 мин. Я базилик добавляла за пару минут до окончания замеса. 
3. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой или пакетом, оставить бродить на 2 часа. Через час сложить тесто один раз. У меня на кухне нет батареи, было прохладно и броение заняло около 3 часов. 
4. Сформовать тесто любимым способом или багетом, прикрыть пленкой и расстаивать 1 час. Духовку заранее нагреть до 230 гр. 
5. Хлеб надрезать. Переложить на противень или камень. Печь первые 10 мин с паром, убавить температуру до 200 гр и печь ещё 20 мин. 
6. Остудить на решетке и кушать!



Вкусного хлеба и праздничного настроения!