Ещё один вкусный и десертный шоколадный хлеб. Он более хлебный и менее сдобный, чем этот, но не менее интересен и хорошо к чаю или кофе! Вкусное утро гарантировано!
Ингредиенты:
330 гр пшеничной муки в/с
170 гр свежей пшеничной закваски
250 гр теплой воды
20 гр какао-порошка
8 гр соли
200 гр изюма
80 гр шоколада не менее 70% (изюм я не клала, положила 150 гр шоколада)
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты до полного объединения, оставить на 10 мин, сложить тесто и снова оставить на 10 мин, после этого повторить сложения ещё 2 раза с 10-ным интервалом. В паузах накрывать миску пленкой.
После последнего сложения накрыть пленкой емкость и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
2. Выложить выброженное тесто, сформировать буханку и оставить на расстойку примерно на 2 часа, накрыв заготовку пленкой, либо поместив в свободно надутый полиэтиленовый пакет. Время приблизительное, в зависимости от силы закваски и температуры помещения. Проверить тесто пальцем: ямка пружинит и выправляется быстро, то оставить ещё, если ямка осталась и медленно выправляется, то пора надрезать и сажать в духовку. Если ямка осталась и не расправляется, то хлеб лучше не надрезать вовсе. Духовку разогреть до 240 гр, снизить до 225 и выпекать с паром 30 мин. В своей духовке я разогревала до 225 гр, снизила до 200, в процессе прикрывала фольгой.
Вкусного и удачного Вам хлеба!
Комментариев нет:
Отправить комментарий